De: "prensa CBS PRODUCCIONES"
Gracias a todos los que me llamaron y pasaron el mail,pues hoy recupere el fueye y no quería dejar de avisar,por supuesto que apareció en la zona de Sarmiento y Callao,me lo robaron a las 22 hs y a las 10 hs ya estaba en una casa de venta de instrumentos. Por supuesto que están en complicidad con los ladrones(muy parecido a lo que pasa en la calle Libertad),tienen el bandoneon y a las horas lo reducen por poco dinero y la casa lo vende en miles de dolares ,los dueños de estos locales saben muy bien que es lo que compran (instrumentos con fundas de cuero con identificacion personal adentro,manta para la rodilla y cueros en las correas para que no se hagan callos)es mas que obvio que es de un profesional. Yo es la segunda vez que recupero este bandoneon en esa casa,y esta vez estoy decidido a hacer lo imposible para que se corte este circuito mafioso,hoy lo denuncie en el programa de de Luis Tarantino en la 2x4,y a las 5 am lo haré en el de Julio Lagos,los cuales nos apoyan en cualquier movida incondicionalmente.Estoy para cualquier sugerencia y para cualquier consulta,pues creo que soy al bandoneonista que mas fueyes le robaron.Un abrazo y muchas gracias Carlos Corrales(15)4173-7718 y 4278-2216
///video tango feelingviernes, 26 de septiembre de 2008, 04:02 pm
De: Este remitente está verificado por DomainKeys "Carolina Soler"
Estampas Porteñasestampasportenas@gmail.com
www.estampasportenas.comPhone (54-11) 49815500////
"Claudia Fernandez votara a Lacalle
Como Moria Casan ,Susana y Mirtha,Claudia canta su voto, a la revista Caras y Caretas.
Votara por LACALLE.
Claudia trabaja en Uruguay en canal 10 y viene todas las semanas.
A diferencia de Natalia Oreiro que hizo un spot y voto a la izquierda y se fue'.
Viene cada un tanto y realiza actuaciones beneficas,pero no vive ni trabaja en Uruguay"
tomado de tele arte ergentino blogspot
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cocinemos] Rv: Cocina Peruana vista por un Chilenosábado, 27 de septiembre de 2008, 01:19 am
De: "Javier Bellina"
----- Mensaje reenviado ----
De: Rolando Cardenal
Para: Hernan Rodriguez
Enviado: viernes, 26 de septiembre, 2008 22:23:27
Asunto: Cocina Peruana vista por un Chileno
Cocina Peruana vista por un Chileno
¡Ya era hora!
LA LECCIÓN PERUANA
Por qué debemos aprender de una de las mejores y más intactas culturas gastronómicas del mundo
Desde Lima, Daniel Greve
Aún no puedo sacarme de la cabeza el episodio. Debe haber pasado hace unos dos años, en Holanda, durante una actividad oficial que buscaba promocionar Chile como imagen país. Delante de unos doscientos especialistas en vinos y destilados, líderes de opinión en sus respectivos países, Chile hacía debut con un par de emblemas culinarios. Lo habían hecho con geométrico éxito
Portugal y México. Era nuestro turno. Pero en lugar de mostrar a Chile desde el orgullo, desde nuestros sabores ancestrales, desde nuestra materia prima mejor conservada, el debut fue el de quien llega con pocos presupuestos, con la torpeza de hacer más encuentros a bajo costo, en lugar de hacer menos pero con mejor desarrollo y más impacto. En el fondo, con más ínfulas que verdades. El pisco sour de bienvenida era espantoso y, para nuestra desgracia más subrayada, estaba el experto peruano en vinos y piscos Johnny Schuller. Estábamos con Patricio Tapia y se nos caía la cara de vergüenza.
Pero había que tomárselo con humor. Pato miró a Johnny y le dijo, con una mezcla de risa y resignación: 'una mierda, ¿verdad?'. 'Una mierda', contestó Johnny, siguiendo el juego. Y así era. El buffet, no simple sino que simplón, y sin preparaciones típicas, también estaba alineado. El tomate chileno se presentó en una caprese. Pedí una explicación, al no ver chancho en piedra, o pebre, o ensalada chilena. Y la respuesta fue: 'es que eso es muy rasca'.
Bajo esa lógica, que es sin duda la convicción más fuerte, propagada y a la vez dañina, Chile tiene muy pocas posibilidades de llegar con la verdad de su cocina al mundo. Ahora me encuentro en Perú, luego de hacer un trip culinario junto con el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile, y pude constatar -como queda claro y escrito en la calidad con la que se representa afuera- que el eje de la cocina limeña, que hemos degustado intensamente, son sus raíces. Y el orgullo con el que se muestran. Los restaurantes más modernos, mejor montados, que miran hacia una cocina evolutiva y que se emparentan sin ningún signo de debilidad frente a los mejores restaurantes de Europa, todos, sin excepción, aprovechan la materia prima que les entregan las dos enormes y nutridas despensas que Perú tiene, por mar y tierra. Y en ningún momento existe una pretensión de querer afrancesar o españolizar su cocina. Todos, los modernos y los tradicionales, los de autor y los que interpretan una zona específica del Perú, sin excepción alguna, aprovechan su potente pasado histórico culinario, en muchos casos de miles de años, y lo potencian con una elegancia y convicción asombrosos.
Y ahí está una de las claves. Creer. Alguien dijo una vez que no hay que ver para creer. Hay que creer para ver. Y la cocina peruana, tanto por lo que yo recordaba de Cusco y Arequipa, como por lo que pude ver en Lima e Ica, posee una convicción blindada y una vista kilométrica. Los peruanos, aparte de cocinar con una sazón con la que nacen, que está en su genética, en su ADN, lo hacen con convicción. En su cocina no hay pretensiones falsas, ni sofisticaciones estériles. En Perú se cocina con el corazón, más que con las manos. Hay un amor infinito por el pasado, por el origen, por la materia prima, por la tierra, por el mar. Existe una ideología que no acepta sucedáneos, un orgullo que es alérgico a la falta de identidad. Y si en el vino existe denominación de origen y se lucha por el terroir, pues la cocina peruana nace desde la médula misma de esa autenticidad.
Sólo ayer estuvimos recorriendo varias bodegas de pisco. Bodegas que aún conservan los lagares de la conquista, que mantienen viejos secretos de destilación, que exhiben con exquisito orgullo que el tiempo sí ha pasado, y que lo ha hecho a su favor. En los comedores del Tres Generaciones, con la señora Juanita, me comí uno de los platos de mi vida. Ensalada de pallares verdes. Así. Simple, sin laberintos ni sabores que están de más. Como cuando fui a comer al Can Fabes, el restaurante de tres estrellas Michelin de Santi Santamaría, considerado entre los 20 mejores del mundo, y pude probar su simple y exquisita crema de guisantes. En su momento lo dije: la gracia de Santi es justamente esa. Llevarnos al Nirvana con una simple crema, algo que por cierto es muchísimo más difícil que hacerlo con un sofisticado plato que lleva trufas y foie gras, que es casi una carrera ganada desde un inicio.
Aquí no. Con una simple selección de porotos sancochados, los mejores al alcance, con algo de ají amarillo, vinagre local, cebolla morada, limón verde y sal, estaba frente a uno de los bocados más sublimes del universo.
Así de simple. Y así de glorioso. Chile debe sacar de aquí una gran lección. No de técnicas, ni de recetas o fórmulas. Debe volver a creer. Debe recuperar el orgullo por la cocina antigua, la de verdad, la que le da a nuestro país un nombre. Chile no es una caprese. Chile no es un risotto. Chile no es un caramel custard. Si bien todas esos ejemplos deben existir, para que la oferta sea nutrida, amplia y digna, tienen que cohabitar también, y con igual o más fuerza, ejemplos de lo que verdaderamente somos. Por suerte siguen habiendo ejemplos en Santiago, y muchos de los cocineros jóvenes están interesados en productos endémicos, y hacen esfuerzos por recuperarlos y realzarlos, pero falta mucho, sobre todo por parte de las instituciones que nos representan afuera, para que pase de ser un tímido susurro -del que a veces nos avergonzamos- a un grito potente y honesto, que provenga de las entrañas. Perú lo viene haciendo desde hace mucho tiempo. Y su grito auténtico y penetrante ya fue escuchado.
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de 19 a 20.
Oscar Cacho Gauna
--- El vie 26-sep-08, Adolfo Badaracco
De: Adolfo Badaracco
Asunto: RE: tango
Para: uncachodetango@ yahoo.com. ar
Fecha: viernes, 26 de septiembre de 2008, 12:24 pm
CACHO: Hoy es el aniversario, 65 años, de la Sociedad de Músicos, que logró la habilitación, vienen los uruguayos por la fiesta de ellos de 1º al 12 y el 11 estará Miguel Villasboas, dos Cuartetos Típicos que tinen y una Dama que canta. Llamame te comento, aquí te mando la invitación para que veas.
SI LA MUSICA NOS UNE NO HAY PASTERA QUE NOS SEPARE
La Sociedad Mutual de Músicos de Concordia y la Asociación Salteña de Música y Afines de Salto (ROU). Invitan a Ud. a la Conferencia de Prensa que se realizará el próximo viernes 26, en las instalaciones de la Sociedad de Músicos de Sarmiento 563 de Concordia, donde se darán a conocer los actos que se realizarán en la ciudad de Salto, con motivo de la Cuarta Edición de "Un Salto con la Música y la Cultura " que se iniciará el primer día de octubre y finalizará el domingo 12 del mismo mes.
Esperamos contar con su valiosa presencia, a partir de las 21, para dar a conocer a la comunidad este evento que no hermana aún mas.
ADOLFO BADARACCO MARIANO GUERRERO
Cultores del Tango Sociedad de Músicos
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